fbpx

Política de Uso e Privacidade de Dados Spazzinitur

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

A sua privacidade, confidencialidade e a segurança dos seus dados é algo de extrema importância para nós. Você está depositando sua confiança ao utilizar nossos serviços e valorizamos isso. Sendo assim, temos a consciência da relevância e do compromisso de salvaguardar e proteger todos dados pessoais, seja de usuários, clientes ou colaboradores.

Ao acessar nosso website ou utilizar nossos serviços informamos que usaremos suas informações pessoais contidas nesta política, e que temos prioridade para que todo tratamento de dados seja feito de forma segura e em respeito aos ditames da Lei n.º 8.078/1990 (Lei Geral de Proteção de Dados), da Lei n.º 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), assim como das demais normas de nosso ordenamento jurídico.

Com isso, o usuário concorda, aceita e adere de forma automática com todas as informações e condições previstas nesta política.

Desta forma, solicitamos que leia atentamente esta política, pois o ajudará a entender o que fazemos com as informações que coletamos.

Se houver qualquer termo nesta política com os quais você não concorde, por favor, interrompa o uso de nosso website e serviços imediatamente.

 

OBJETIVO

O objetivo dessa política é esclarecer a você como coletamos, usamos, compartilhamos e processamos os dados pessoais que ingressam através de nosso website (spazzinitur.com.br), assim como quaisquer outros meios de comunicação e interface online que disponibilizamos.

Portanto, queremos que você entenda, da forma mais clara possível, como usamos seus dados e quais são os seus direitos em relação a esses dados.

 

ESCOPO

A presente política vem estabelecer as diretrizes da SPAZZINITUR em relação ao tratamento de dados pessoais no âmbito de suas atividades, possuindo como referência a Lei Geral de Proteção de Dados, Código de Defesa do Consumidor, assim como normas internacionais relacionadas à proteção de dados, em especial a General Data Protection Regulation (GDPR).

TERMINOLOGIA

Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD): órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional

Base de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.

Código de Defesa do Consumidor (CDC): Conjunto de normas que visam a proteção aos direitos do consumidor, bem como disciplinar as relações e as responsabilidades entre o fornecedor com o consumidor final, estabelecendo padrões de conduta, prazos e penalidades.

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

Dado pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável

Dado pessoa sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado.

General Data Protection Regulation (GDPR): Regulamento Europeu sobre privacidade e proteção de dados, aplicável a todos os indivíduos da União Europeia e Espaço Econômico Europeu.

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD): Lei que dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, por pessoas físicas ou jurídicas, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

Transferência internacional de dados: transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro.

 

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais; como as que se referem a:

  • acesso – possibilidade de comunicar-se com um dispositivo, meio de armazenamento, unidade de rede, memória, registro, arquivo etc., visando receber, fornecer, ou eliminar dados
  • armazenamento – ação ou resultado de manter ou conservar em repositório um dado
  • arquivamento – ato ou efeito de manter registrado um dado embora já tenha perdido a validade ou esgotada a sua vigência
  • avaliação – ato ou efeito de calcular valor sobre um ou mais dados
  • classificação – maneira de ordenar os dados conforme algum critério estabelecido
  • coleta – recolhimento de dados com finalidade específica
  • comunicação – transmitir informações pertinentes a políticas de ação sobre os dados
  • controle – ação ou poder de regular, determinar ou monitorar as ações sobre o dado
  • difusão – ato ou efeito de divulgação, propagação, multiplicação dos dados
  • distribuição – ato ou efeito de dispor de dados de acordo com algum critério estabelecido
  • eliminação – ato ou efeito de excluir ou destruir dado do repositório
  • extração – ato de copiar ou retirar dados do repositório em que se encontrava
  • modificação – ato ou efeito de alteração do dado
  • processamento – ato ou efeito de processar dados
  • produção – criação de bens e de serviços a partir do tratamento de dados
  • recepção – ato de receber os dados ao final da transmissão
  • reprodução – cópia de dado preexistente obtido por meio de qualquer processo
  • transferência – mudança de dados de uma área de armazenamento para outra, ou para terceiro
  • transmissão – movimentação de dados entre dois pontos por meio de dispositivos elétricos, eletrônicos, telegráficos, telefônicos, radioelétricos, pneumáticos etc.
  • utilização – ato ou efeito do aproveitamento dos dados

 

Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicas no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados.

Web Beacons: código ou pequenas imagens gráficas inseridas no website que permite rastrear determinados comportamentos dos usuários dentro das suas páginas.

 


QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS

Incialmente, esclarecemos que não coletamos qualquer dado pessoal sensível, ou seja, aqueles dispostos no art. 11 e seguintes da LGPD. Somente utilizamos os dados necessários para a realização dos nossos serviços.

Dados pessoais fornecidos pelo titular e como coletamos

Coletamos os seguintes dados pessoais fornecidos pelo titular: nome, e-mail, telefone, idade, data de nascimento.

Esses dados são coletados através do envio dos formulários: fale conosco, download de roteiro, converse com o agente de viagem e quero saber mais, os quais são dispostos nas páginas internas, onde o usuário fornece seu consentimento para que os dados sejam tratados.

Dados pessoais coletados automaticamente
É possível que nosso website seja monitorado através de analytics e web beacons, onde operam a coleta de alguns dados pessoais dos usuários de forma automática. Tais dados são tratados para conhecermos melhor o público acerca dos serviços que ofertamos e oferecer serviços direcionados.

De forma automática coletamos certas informações quando você visita, usa ou navega em nosso website. Tais informações não são específicas sobre sua identidade em si (como nome ou e-mail), mas podem incluir informações sobre o seu endereço de IP, o dispositivo que acessou o website, características do navegador, sistema operacional, idioma, URLs de referência, país, localidade, informações sobre como e quando você usa nosso website e outros dados técnicos.

 

Cookies

Cookies são pequenos arquivos que são armazenados automaticamente no computador ou dispositivo do usuário enquanto ele navega por um website. Seu propósito é para ajudar o website a rastrear sua visita e atividades, nos auxiliando a entender o que você busca, quanto tempo fica em cada página, entre outras informações relevantes para que possamos melhorar o atendimento e entregar o melhor serviço e informações possíveis.

Nosso website pode utilizar de cookies para manter um registro de sua visita mais recente ou para registrar as informações enviadas pelos formulários. Sendo assim, a SPAZZINITUR e terceiros utilizamos cookies e outras tecnologias de identificação em nosso website, comunicações por e-mail, anúncios e outros serviços online.

Ainda, utilizamos cookies relacionados a redes sociais, os quais permitem acessá-las a partir do website, podendo ser armazenados no navegador do usuário. Cada rede social possui sua própria política de privacidade de dados, sendo estas responsáveis pelos dados que coletam e práticas que adotam. Recomendamos que visite os websites das redes sociais Facebook e Instagram para obter mais informações sobre o tema.

O nosso website pode utilizar os seguintes cookies:

  • necessários, que viabilizam a navegação pelo website e sem eles as funcionalidades podem não atuar adequadamente;
  • preferenciais, que permite ao website relembrar as preferências dos usuários, como as configurações eventualmente existentes durante a sua navegação;
  • estatísticos, que auxiliam a entender como os usuários interagem com o website por meio de estatísticas das páginas mais visitadas, tempos de visitadas ao website etc.;
  • marketing, que direcionam a publicidade dos produtos e serviços da SPAZZINITUR em função dos interesses do usuário.

 

 

Motivos pelos quais COLETAMOS DADOS

Utilizamos os seus dados pessoais para viabilizar a prestação dos serviços que oferecemos, assim como para criar recursos direcionados para aprimorar a experiência de uso. Isso inclui uma experiência mais rápida no website, melhor suporte ao cliente, aviso oportuno de novos serviços e ofertas especiais e conteúdos mais relevantes.

O tratamento de dados igualmente ocorre para que possamos promover o contato com clientes que demonstram interessem em contratar os serviços que oferecemos, assim como para que possamos transmitir orçamentos requeridos, responder a questionamento, prestar suporte e demais atendimentos.

A coleta de dados também ocorre para que possamos enviar campanhas publicitárias, novidades, serviços, promoções e demais informações dos serviços que prestamos, sendo que elas somente serão transmitidas através do consentimento livre e espontâneo fornecido pelo usuário quando este enviar um formulário.

Por consentimento, se tem que é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a SPAZZINITUR a tratar seus dados. Reprisa-se que ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta de política de privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los, que serão expostos no item 6, adiante.

Além disso, podemos utilizar seus dados para outros propósitos do negócio, tal como análise de dados, identificação de tendências de uso, determinação da eficácia de nossas campanhas promocionais e para avaliar e melhorar nosso website e serviços.

Aceitando esta política e prestando seu consentimento, você está concordando em receber todos os materiais gratuitos da SPAZZINITUR em seu endereço de e-mail. Após, você pode optar em cancelar a subscrição de referidos conteúdos enviando um e-mail para atendimento@spazzinitur.com.br.

 

DIREITO DOS TITULARES DE DADOS

Asseguramos a todos usuários do website e de nossos serviços os direitos aos seus dados pessoais, dispostos no art. 18 da LGPD (Lei n.º 13.709), que são:

  • confirmação da existência de tratamento;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • revogação do consentimento.

 

Sendo assim, a qualquer tempo e sem custo você pode exercer seus direitos.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do website ou dos serviços que prestamos que dependa da operação.

 

FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Como já visto anteriormente nesta política, quando você navega em nosso website ou nos envia um formulário, utilizamos seus dados pessoais para diversões razões.

Sendo assim, tratamos os dados pessoais de nossos usuários nas seguintes hipóteses:

  • através do consentimento do titular dos dados pessoais, quando você envia um dos formulários no website e expressa sua vontade que seus dados sejam coletados para os motivos descritos anteriormente, ou seja, contatos, campanhas publicitárias, newsletter, promoções, novidades, entre outros. Tal consentimento pode ser revogado a qualquer momento conforme consta no item 6 e 8;
  • para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido deste. Quando formos proceder um contrato de prestação dos serviços que oferecemos, eventualmente podem se dar entre website e usuário, e os dados coletados no website podem vir a ser utilizados para comunicações;
    para cumprimento de obrigações legais e regulatórias, como para prestação de contas à Autoridade Nacional de Proteção de Dados, por exemplo.

 

COMO VOCÊ PODE EXERCER SEUS DIREITOS

Para exercer os seus direitos de titular de dados pessoais, você deve entrar em contato com a SPAZZINITUR através dos seguintes canais de comunicação:

E-mail: atendimento@spazzinitur.com.br
Telefones: (54) 3522-1844 e (54) 3522-3444
WhatsApp: (54) 99107-5143

Para fins de verificação da correta identificação do titular dos dados, podemos solicitar documentos comprobatórios antes de efetuar qualquer medida.

 


COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais coletados através de nosso website serão utilizados internamente, com o intuito de aprimorar os conteúdos que disponibilizamos e os serviços que prestamos. Sob nenhuma hipótese essas informações serão comercializadas.

Podemos utilizar subcontratados para fornecer alguns serviços, sendo necessário que compartilhemos as informações com eles. Entretanto, esses subcontratados não têm autorização para utilizar os seus dados pessoais para fins diversos aos constantes nesta política, existindo obrigações de confidencialidade sobre tais serviços.

Por atuarmos no ramo do turismo e trabalharmos em conjunto com diversos prestadores, como, por exemplo, hotéis e pousadas, que são de conhecimento do cliente quando da contratação, as informações coletadas no website podem servir para formalização contratual e de contato, assim como ser compartilhada a estes prestadores, quando necessário.

Os seus dados pessoais são compartilhados com provedores de serviço de hospedagem do website e e-mail, ferramenta de criação de campanhas publicitárias, agência de publicidade, os quais igualmente possuem a obrigação de tratar os dados com segurança e em respeito aos ditames das legislações aplicáveis.

Por fim, podemos ser obrigados a fornecer os dados pessoais quando houver solicitação dos órgãos reguladores ou para cumprimento de ordem judicial.

 

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

Eventualmente, caso o usuário e cliente contrate serviço envolvendo viagem internacional, é possível que os dados sejam enviados aos prestadores de serviço no exterior (hotéis e pousadas), sendo que é condição para tornar viável a prestação do serviço.

 

DURAÇÃO DO TRATAMENTO DE DADOS

Os dados pessoais que coletamos são tratados pelo período considerado necessário para cumprir as finalidades para as quais foram coletados e para proteger os interesses da SPAZZINITUR em relação a eventuais responsabilidades relacionadas.

Ultrapassado o período necessário para armazenamento, os dados são removidos da base de dados ou anonimizados, exceto quando for necessário a manutenção do armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

 

ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA

A presente versão desta política de privacidade foi atualizada pela última vez em 14 de dezembro de 2021.

A SPAZZINITUR se reversa o direito de modificar, a qualquer tempo, o texto desta política, especialmente quando necessário para adaptá-la às eventuais alterações ocorridas em nosso website e serviços.

Caso você tenha consentido em receber nossos e-mails e comunicações, será sempre informado quando da ocorrência de mudanças.

WhatsApp Spazzinitur

Olá! Escolha abaixo com quem você deseja falar.

Suas informações estão seguras.
Ao preencher o formulário você concorda com nossos Termos de Cookies e Privacidade.
Para ler nossa Política de Uso, Cookies e Privacidade, clique aqui.